domenica 19 febbraio 2012

Significato del tuo nome, ma è applicazione scam su Facebook


Una nuova applicazione scam sta facendo il giro tra gli utenti di Facebook. Come per app simili, i messaggi che si leggono sulle bacheche recitano testualmente: "Haha!! Click Below to find What Does Your Name Say About You" ("Haha!! Clicca qui sotto per trovare il significato del tuo nome"). Facendo clic sui post link in bacheca si viene portati alla seguente schermata di installazione dell'applicazione Facebook:


Facendo clic su "Consenti" si daranno i permessi indicati in precedenza al truffatore. L'applicazione sarà in grado di inviare messaggi in Facebook a nome vostro. Questo permetterà ai truffatori di inviare il messaggi truffa a tutti i vostri amici. Questa particolare app si chiama "The Name", ma truffe di questo tipo sono note perchè utilizzate da più applicazioni su Facebook. Proseguendo con l'installazione si viene reindirizzati al seguente sondaggio-truffa:


Come trattare con lo scam:
Se avete fatto fare l'errore di installare l'applicazione rogue avrete inviato automaticamente il messaggio di spam ai vostri amici. Pulite il vostro newsfeed e il profilo per rimuovere qualsiasi riferimento alla truffa. Cliccate sulla "x" nell'angolo in alto a destra del post (nel caso di vecchip profilo) o sulla matita per Timeline. È inoltre necessario rimuovere l'applicazione dal vostro account Facebook.


Fate clic sul triangolo verso il basso-> Impostazioni-> Account applicazioni per rimuovere questa e altre applicazioni rogue. Ogni volta che si installa una applicazione Facebook di terze parti, si darà l'accesso allo sviluppatore ai propri dati personali. "Siate sempre molto selettivi sulle applicazioni che installate, e solo se provengono da fonti da ben note e fonti attendibili", raccomandano gli esperti di Facecrooks.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...