domenica 16 gennaio 2011

Ancora tentativo di phishing su Facebook attraverso falsa applicazione


Una nuova pericolosa truffa ai danni degli iscritti a Facebook si sta diffondendo in queste ore. Se navigando su Facebook vi imbattete in un'applicazione chiamata "Images" statene alla larga. Si tratta d'una falsa applicazione che usa la tecnica dell'ingegneria sociale per rubare i dati di login al social network, attraverso la consolidata tecnica del phishing, un tipo di frode ideato allo scopo di rubare importanti dati personali dell'utente. Se trovate sulla bacheca di un vostro amico il seguente post:


o cliccando su qualsiasi altro post verrete rimandati per qualche motivo alla pagina di questa applicazione:


verrà presentata una falsa pagina di login a Facebook, dove vi verrà chiesto d'inserire i vostri dati personali per poter visualizzare un'immagine:


E' inutile dirvi che il consiglio è quello di bloccare l'applicazione ed informare i vostri amici. Come al solito vi raccomandiamo di non inserire MAI i vostri dati di login, anche quando pensate di essere all'interno del social network. Controllate sempre l'URL del browser che può consistere in uno dei seguenti indirizzi: http://www.facebook.com/, http://it-it.facebook.com/, http://www.fb.com/, http://m.facebook.com/. Prestate la massima attenzione quando usate le applicazioni.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...